福德正神 > CIOE动态 【CIOE动态】为什么锂电池企业会来参观在深圳举办的CIOE中国光博会?

【CIOE动态】为什么锂电池企业会来参观在深圳举办的CIOE中国光博会?

2019-05-13 17:13:31来源:CIOE中国光博会新闻标签:CIOE中国光博会

在过去5年来,锂电池在下游消费品领域发展迅速,其中,笔记本和手机是锂电池的两大应用领域,但随着新能源汽车产业的快速发展,也带动了锂电池行业等产业链上相关产业的不断扩张。在锂电加工过程对精确性、可控性和加工机器的质量要求较高。而模切刀在使用过程中,会不可避免地出现磨损,进而掉落粉尘、产生毛刺,可能引起过热、短路、爆炸等危险问题。为了避免危险,使用激光进行加工更适合。相比传统机械加工,激光优势在于加工拥有无工具磨损、切割形状灵活、边缘质量控制、精确性更高和运营成本较低等。锂电池中潜在的激光应用包括:电极切割,将内部元件焊接至电极和电极端部,以及电池外壳的密封。


作为覆盖光电领域全产业链的中国国际光电博览会(简称:CIOE中国光博会),展会将聚焦激光技术在锂电池领域的创新及发展,集中展示锂电池行业中激光系统中电极切割技术、电池防爆阀焊接技术、电池极耳焊接技术、电池极带点焊技术、动力电池壳体与盖板封口焊接技术、动力电池模组及pack焊接技术等。第21届中国国际光电博览会(CIOE中国光博会)将于201994-7日在深圳会展中心举办,展览面积将达110,000㎡,预计四天的展会将吸引超2,000+多家参展企业以及70,000多名专业观众参与,是锂电池制造商寻找解决方案与产品市场拓展的一站式服务平台。



聚焦光电技术在锂电池领域的应用及发展

本次CIOE中国光博会面向锂电池制造企业集中展示激光切割机、连续/脉冲激光焊接机、大功率光纤激光器、半导体激光器等。同期将有精密光学展&镜头及摄像模组展光通信展红外技术及应用展激光技术及智能制造展光电传感展光电子创新展以及数据中心展区,参与企业有通快、大族、华工、海目星、泰德、杰普特、奔腾、联赢、盛雄、逸飞、韵腾、大鹏、紫宸、恒好、大族粤铭、锐科等。


与权威机构联合主办高端论坛,助力企业搭建行业人脉,拓展商机


CIOE中国光博会将在展会期间举办60场多场涵盖学术、产业及应用领域的高端会议,在激光相关会议中CIOE将举办【2019中国激光应用创新峰会】、【国际激光微纳加工制造技术及市场发展研讨会】以及与《激光世界》联合主办激光智能制造高峰论坛-电子制造主题的相关会议,还有更多会议将围绕智能制造、激光精细加工技术等热点话题,邀请业内大咖展开分享,会议现场精彩纷呈,干货满满;

同时主办方还将全年度不定期线上线下微课堂,邀请行业专家分享多个热点话题,搭建专业领域人脉圈,只需添加光博君微信:CIO607就能免费获取听课资格。


现展会观众登记已开启,立即注册参观CIOE中国光博会,不仅能实时收到关于锂电池行业的最新资讯、最新行业活动,还能享受在展会前一天(9月3日)提前办理观众入场证件,免去现场排队的烦恼。


关于CIOE中国光博会:

中国国际光电博览会是极具规模及影响力的光电产业综合性展会,覆盖光通信、激光、红外、精密光学、光电创新、军民融合、光电传感、数据中心等光电产业链版块。集中展示光纤光缆、光纤布线系统、光纤传感器、数据中心建设、红外设备等相关产品及技术,是电力电网、锂电池、石油石化、太阳能、煤炭等能源企业寻找产品、创新技术以及光电综合解决方案的一站式服务平台。