福德正神 > CIOE动态 【CIOE动态】随光前行 CIOE中国光博会助推产业变革

【CIOE动态】随光前行 CIOE中国光博会助推产业变革

2019-09-06 09:35:18来源:CIOE中国国际光博会新闻标签:随光前行 CIOE中国光博会助推产业变革

如今,众多的创新光子技术正在不断引领产业的变革和生活品质的提升,同时也在不断影响和创造新的应用市场。正是基于光电技术所具备的硬核体质,所以光电产业才能无惧经济大环境的变化,在这个光电领域焕发出勃勃生机的时刻,全球极具规模及影响力和权威性的光电专业展览——第 21 届中国国际光电博览会(简称:CIOE 中国光博会)9 4日在深圳会展中心盛大开幕。展会开幕两天,到场观众达 58616 人,同比增长 16%,创下历史记录。

2019CIOE中国光博会火爆的一天

六展联动,光电行业盛宴覆盖全产业链

本次展会规模升级,总面积突破 110,000平方米占深圳会展中心全馆,同期特设【光通信展】、【激光技术及智能制造展】、【红外技术及应用展】、【精密光学展镜头及摄像模组展】、【光电传感展】、【光电子创新展】等六大主题展,汇聚来自 30 多个国家和地区的 2,000 家光电企业及超 4,000 个优质光电品牌参展。

汇聚产业核心亮点,解读热点关键词

科技创新交融,展会现场聚焦众多行业热点产品及技术,特别重点聚焦芯片、5G、硅光子、光学镜头、数据中心、镜头模组、机器视觉、VCSEL、激光雷达、毫米波太赫兹、激光清洗等;

携手毫米波太赫兹产业发展联盟举办“毫米波太赫兹展示区”,展示区位于 1 号馆1D52 展位,展示涵盖毫米波太赫兹全产业链条,如芯片、器件、材料、测试及系统应用等产品。

绽放科研之光 硬科技定义中国力量

CIOE2019 动“ (SRIP)”计划,展会期间,4 号馆【光电子创新展】全面展示国家科研机构光电前沿产品,如浙江大学光电科学与工程学院、中国科学院苏州生物医学工程技术研究所、中国科学院西安光学精密机械研究所、北京空间机电研究所、中国科学院光电技术研究所、中国科学院深圳先进技术研究院、长春理工大学、中国科学院长春光学精密机械与物理研究所等科研院所及孵化企业都将携带领先产品及技术集中展示,向全球展示中国的科技力量。

深化国际交流 不出国门也能看世界

本次展会有来自德国、丹麦、加拿大、韩国、美国、日本等六大国际展团齐聚深圳会展中心,向来自全亚洲乃至全世界的主要企业和决策者展示其高质量的产品与服务。

展会期间国际交流和行业活动繁多,与Yole Développement 继续携手举办 4 个热门领域论坛,全面探讨硅基光电子技术,红外成像,激光雷达和 3D 传感的新应用趋势和技术突破。同时携手 LightCounting 为大家带来欧洲、美国以及日本运营商当下在网络演进的进程。为了更好地为中国光电业界链接欧洲光电专业人士,CIOE 再次携手 EPIC 欧洲光电产业协会举办 EPIC TechWatch 欧洲光电产业协会技术展望大会。一系列的展示及现场会议活动让光电人士了解前沿技术发展,拓展业务发展。

+ 创新促发展,细分市场带来新应用

随着光电技术的迅速发展,其应用层面扩展至通讯、电子、制造、医疗、民生等领域,新兴应用和新兴市场的崛起对这些光电产品的需求产生了指数性增长。无人机、人工智能、自动驾驶、智能机器人、智慧医疗等行业的发展,也让光电科技与大众生活完美结合的。CIOE 中国光博会面向光通信、信息处理及储存、消费电子、先进制造、国防安防、半导体加工、能源、传感及测试测量、照明显示、医疗等九大应用领域,展示前沿智能制造技术及创新综合解决方案。为了促进光电技术及应用领域更多的融合,了解未来趋势发展,展会还举办了丰富的“光 +”应用高峰论坛系列,话题涵盖机器视觉及工业、智能驾驶、5G+AIOTAI+ 安防、AR/VR 光学应用、车载摄像头影像质量评估、数据中心、军民融合等,业内专家分享了他们对市场趋势及行业发展的精辟见解。

21 届中国国际光电博览会闭幕仅剩 2天,期待与全球光电行业同仁一起,聚焦中外光电子前沿科技,见证光电行业的发展。


热门新闻